вторник, 9 февраля 2010 г.

Автокросс. Бужарово.07.02.2010


Замечательная вещь – ЗИМА! Яркое солнце, искристый снег, морозец, настоящий «голый» лед на трассе….и постоянное ощущение праздника.
6 и 7 февраля на трассе в д.Бужарово Истринского района Московской области прошел первый этап Кубка России в классах Д3, Т1-2500 и Кубка РАФ в классе Т4-3
Трасса не изменилась, ждать какой-либо интриги на первом этапе в личном зачете не приходилось. Сейчас начинают набираться очки, испытываться и доводиться до ума нововведения и разработки, присматриваться к новым участниками успехам бывалых соперников.
Довольно большие перепады температуры в последние дня создали специфическое покрытие трассы. Местами можно было даже разглядеть свое отражение. И, как это принято в автокроссе – преодолевать пришлось, созданные именно природой, трудности бездорожья.

Основой интерес на зимних гонках представляется в технике вождения зачастую по совсем откровенному льду в постоянном контролируемом заносе. Легкие багги казалось взлетали над трассой. Фаворит истринской трассы Владислав Демкин упорно боролся за лидерство с Сергеем Маликовым (чемпион России 1998г.) И в этот раз не смог прийти первым.
Тяжелые ЗИЛы носило от бруствера к брустверу. В финале в борьбе за отрыв уже на первом круге на выходе из первой связки поворотов две машины оказались на снежном бруствере С.Шлыкова и Гончарова Д., а первым, довольно предсказуемо, оказался Сергей Сафонов (ст.), вторым пришел Игорь Атаев , третьим Виталий Определеннов.
В классе Уазов, со старта в финале первым легко ушел Петр Дрофичев (обладатель Кубка России 2008, 2009 г.), и не дал шанса себя обогнать ни ульяновцам, ни москвичам. Интересную борьбу за второе место вели Резниченко Илья и Богданов Александр. Александр выбрал манеру езды по отбойникам, постоянно взрывая снежную пыль, а Илья на третьем круге в одном из самых опасных поворотов попытался его обогнать, коварный поворот с ярким слепящим солнцем в глаза и плотной снежной пеленой увели машину вице-чемпиона Европы в сугроб. Александр пришел вторым, на третьем месте Кутинов Михаил. Вообще Петр Дрофичев, доставил массу эмоций своим преданным болельщикам и в этот раз. Буквально за несколько метров до финиша 12уазик основательно ушел в занос, сделал несколько оборотов и остановился. Я услышала тишину. А через секунду двигатель зарычал и машина пересекла линию клетчатого флага. Ошибка в пилотировании? Интрига? Хулиганство?)))) кто знает….
http://foto.mail.ru/bk/vitinskaja/1145215826 уазы
http://foto.mail.ru/bk/vitinskaja/1145216034 багги
http://foto.mail.ru/bk/vitinskaja/1145215937 зил-130

Комментариев нет: