вторник, 12 июня 2012 г.

Напоминалочка))



Дорогие друзья....
так сложилось что легендарные и довольно далекие от Московского региона этапы автокросса претерпевают в последние годы всяческие перемены, а подчас и лишения...
несказанной радостью для курганских болельщиков стало возвращение большого грузового этапа.

мне иногда кажется что одни из самых преданных болельщиков грузового автокросса находятся именно на этой земле))
и вот теперь 30 июня-1 июля у них будет большой праздник - Этап Чемпионата России (Т4/3) , Кубка России (Т4/2) и Приз памяти героя Советского Союза Николая Афиногенова .

Слов про героя конечно должно быть много, его помнят и чтут на родной земле и вы при желании найдете информацию на просторах интернета, а я напомню, что Николай был солдатом-срочником В Афгане. С сентября 1983 года служил там в разведроте.
И в этом же сентябре 1983 его подразделению была поставлена задача: срочно выдвинуться в горы, рассредоточиться вдоль ущелья и обеспечить безопасность движения автомашин с грузами для дальних горных кишлаков. Группа, в которой шёл Николай, должна была занять самую верхнюю точку у дороги. Бойцы успешно прошли весь путь, но их встретила душманская засада. Моджахеды обстреляли разведчиков из гранатомётов и открыли автоматный огонь. Силы были неравными. Чтобы спасти группу, надо было отойти. Анфиногенов вызвался обеспечить прикрытие отхода. Прикрывая отход товарищей, он израсходовал весь запас патронов и оказался в окружении мятежников. Убедившись, что все его товарищи вне опасности, последней гранатой взорвал себя и подбежавших к нему бандитов. Стал первым рядовым бойцом удостоенным звания Героя Советского Союза на афганской земле.
Как печально что мы сегодня уже "помним и чтим" не только наших Дедов воевавших 7 десятков лет назад, а молодых людей, погибших, для нас в общем-то, в мирное время, которые являются поколением наших друзей и родителей.

А на автокросс
как всегда приглашены ВСЕ!!! от мала до велика, близкие и далекие.
Обязательно приходите, ведь такое зрелище как грузовой автокросс, уже , к огромному сожалению, становится очень редким

фото Екатерины Лазаревой 2009 года можно посмотреть тут:
http://elazareva.blogspot.com/2009/06/blog-post_28.html

регламент можно посмотреть на сайте РАФ: http://raf.su/images/stories/kross/2012/Reglamenti/reglament%20kurgan%2001.07.2012.pdf

Комментариев нет: