среда, 2 марта 2016 г.

«Супершип Чита 2016» - впервые, розыгрыш места Штурмана!


всем привет!
новости из Читы -
«Супершип Чита 2016»
Информация о предстоящих соревнованиях

В субботу 5 марта 2016 г Федерация автомобильного спорта Забайкальского края проводит Соревнования по ледовым гонкам. Подобные официальные соревнования в Чите проводятся впервые, поэтому у зрителей возникает много вопросов, на которые организаторы попытались ответить.

Какие автомобили будут участвовать?
В соревнованиях предусмотрено участие 2 классов «1600» и «Свободный». Автомобили класса «1600» это автомобили отечественного и иностранного производства с приводом не переднюю ось и рабочим объемом двигателя не более 1600 куб. см. Класс «Свободный» включает автомобили с приводом на одну или две оси с рабочим объемом двигателя до 3500 куб. см включительно. При этом автомобили младших классов имеют право участвовать в старших классах. Так в группу «1600» уже заявились автомобили ВАЗ 2107 – т.е. автомобили классической компоновки.

- Почему «Супершип»?
Все автомобили должны быть оснащены шипованными шинами. При этом рабочая высота шипа составляет 4,5 мм, т.е. самый высокий спортивный шип, который между спортсменами называется «супершип».

- Сколько машин собираются участвовать?
В каждом классе могут одновременно выступать до 10 автомобилей. Свое желание участвовать уже заявили 15 читинских гонщиков и 5 заявок поступило от гонщиков Улан-Удэ, Ангарска, Иркутска.

- Можно участвовать на своем автомобиле?
Нет, в соревнования участвуют только специально подготовленные спортивные болиды, которые имеют специальный встроенный каркас и подготовленные согласно специальным требованиям.

- Можно ли будет посмотреть спортивные автомобили поближе?
Да, это возможно. Перед началом торжественного открытия соревнований будет организована автограф – фото – сессия на которой можно будет поговорить, сфотографироваться с гонщиками и спортивными автомобилями. Начало фотосессии в 11-45.

- Будет ли осуществляться подвоз зрителей к месту соревнований?
Да, будет. Отдел транспорта и связи управления строительства и связи городского округа г. Чита организует подвоз зрителей до места соревнований на маршруте №48. Для этого надо при подъезде к селу Засопка известить водителя о своем намерении попасть на соревнования. Подвоз зрителей будет организован с 11-00 до 14-00. Обратно зрители могут уехать этим же маршрутом. С 15-00 до 17-00 Маршрут № 48 будет заходить на место соревнований.

- Планируются ли какие-нибудь конкурсы со зрителями?
Да, организаторы впервые в Чите планируют провести аукцион, на котором будут разыграны места штурмана боевого автомобиля. Несколько гонщиков специально для этого оборудуют свои болиды местом штурмана, гоночными ремнями безопасности и дадут настоящий боевой шлем. Счастливчики смогут испытать все ощущения, которые испытывает реальный гонщик в реальном заезде. Кроме того, после соревнований Управление ГИБДД в честь женского праздника проводит конкурс профессионального мастерства среди зрительниц.

- Как добраться до места соревнований на своем автомобиле?
Для продвинутых интернет - пользователей даем ссылочку координаты трассы.
https://www.google.ru/maps/@52.0024476,113.4013931,1848m/data=!3m1!1e3

Обязательно приезжайте!

Комментариев нет: