понедельник, 16 ноября 2009 г.

Ралли Московское Море-2009


наш дружественный корреспондент lelelik 8.11.2009 приняла участие 5 этапе МСС "Кубок Р3К 2009 года" или Московское Море-2009. получилось у них замечательно.
очень рекомендую ее впечатления, увлекательно и заманчиво....)))

итак читаем:
Изначально я просилась у Аниты в судьи, да-а-авно, еще в Ярославле. Но позже пришло ко мне понимание, что хочется мне поехать поучаствовать! Однако пилот был не готов к такому повороту событий и даже пришлось применять пытку, чтобы он все-таки согласился!

Пытала я его так (переписка в аське):
Lelelik: я беру в руки...
Вадим: Утюг? :)
Lelelik: Нет! Классификацию пилотов!медленно подношу к твоим глазам!итак – видишь, говорю я! и что же? сейчас на твоих глазах я разорву эту бумагу и все?
ты же не сможешь допустить, чтобы История прошла стороной, без твоего участия!
Теперь я медленно отклеиваю скотч с твоих уст и… ЕДЕШЬ???
Вадим: Очень хочу!..Скотч, как я понимаю, ты обратно приклеиваешь... ;)
Lelelik: да! ответ неверный! я беру в руки ДК – смотри, смотри! Дыра, вилка, упор! Знаки мелькают перед глазами, скорость нарастает! Но и это еще не все! Неожиданно ты слышишь "ПИ"! Да-да! Знакомые звуки, правда?! Это ЧН! Твои ноги судорожно ищут педали, глаза горят! Руки пытаются освободиться от веревки и отыскать руль! И я снова медленно отклеиваю скотч! ЕДЕШЬ???
Вадим: Я наверное мазохист... :) - мне даже нравится...Заклеивай скотч обратно! :-D
Lelelik: ХОРОШО! сейчас ты услышишь страшную вещь! и точно не сможешь удержаться!
Пять!Четыре!Три!Два!Один!
Вадим: Ну?..
Lelelik: ага! не удержался! СТАРТ!!!!ЕДЕШЬ???
Вадим: М-мммм-мммм...
Lelelik: не, ну если очень постараться, я смогу, кряхтя, затащить и усадить тебя в машину!смотри! так и поедешь со скотчем!
Вадим: А курить как? :)
Lelelik: давно пора бросить ))
Вадим: А пить? :-D
Lelelik: а поговорить?вот смотри скольких вещей ты себя лишаешь!
Lelelik: ЕДЕМ?
Вадим: ДА!
Lelelik: ОТЛИЧНО!
И снова вечер пятницы и «ночная песня шин».
Ага, это в городе тепло и сыро, а за городом – зима, зима, зима!
Не проехали и трети пути – такая пурга началась! Скоро стало понятно, что никаким к 8 часам мы приехать и близко не успеем. Кроме машины, нас и снега – в мире не существовало больше ничего. Впереди были только «рельсы» от прошедшей до нас машины и было полное ощущение, что едем мы на электровозе, да по рельсам, по рельсам. А на что еще ориентироваться, если ниче не видно?
Заехали по дороге на грунтовый ДОП «Константиново», проехали для тренировки в «ушах» по стенке – вот уж точно «бубнилка» справа ))
В Бежецк (Тверская область) приехали ближе к 10 вечера – и начались хлопоты – Административка (а анкету я-таки забыла), наклейки, тарировка. И отбой, спать!
Утро. Ну е-мое! В прошлый раз отделалась от «первопрохождения», а тут не вышло. Заявились-то мы третьим номером, но первые два не приехали и трассу Московского Моря открывать нам!
Поехали мы как взрослые – в шлемах с переговоркой. Очень отличная вещь оказалась. Шум дороги не слышен, кричать, и оттого нервничать дополнительно, не приходится. Я говорила спокойно, не шепотом, конечно, но не повышая ни на грамм голос. Вадим ни разу не переспросил, значит все ок!
Доездочка, слалом на заброшенном аеродроме и вперед на РД «Еремеево», 42 км. Ай, ой, повороты, снег, лед, скользко! Ан нет, привезли 9 секунд опережения на финиш.
Ыыы, дальше РДС – 115 км. Уже на 25-ом километре я умудрилась потеряться в ДК. Запуталась в бессчетном количестве правых и левых поворотов. Однозначно идентифицируемая позиция на 22,7 км – мост, говорю пилоту, что возвращаемся, привязываться оттуда будем. Он уже почти приступил к маневру, когда мимо нас промчал экипаж №4.
Вадим: «Хорошо едет, уверенно. Наверно по ДК...». Еще секунда размышлений: «Едем за ним!». Я судорожно пытаюсь привязаться к ДК, чтобы как-то подправить расчеты.
Хорошо, что вскоре показался створ, хорошо, что я успела привязаться до него. Конечно на него мы привезли минуту опоздания. Зато дальше можно было ехать «с нуля». И мы шли четко 2,3 секунды. А потом я вбила какую-то хню в «чайник», да еще и режим прописки включила (это я потом узнала) и фиг знает как его выключить. Накосячила, вообщем. Итого на четвертый створ привезли еще полторы минуты и 11 секунд на финиш. Зато не купились, не поехали по наезженной дороге налево. А четвертый экипаж ушел туда. Вот нервничал мой пилот )) То за ними едем, то штурман настаивает отпустить их своей дорогой. Представляю какие мысли у него в голове витали ))
Это был сложный РДС, изнурительный, 100 км напряжения. Зато сколько радости на финише )) Помимо исправления ошибок и нервов на этот счет, он выглядел так: 60, 40, 90 – бесконечные деревни, повороты, створ, еще!, вижу финиш, нет, снова створ, промфиниш, да когда уж финиш, опять створ, ДА КОГДА ЖЕ УЖЕ ФИНИШ, скоро уж ДК закончится, УРА, ФИНИШ!
На следующем РД я опять отличилась, ага. Название у него прикольное – Бухаловский лес! Расслабилась я. Пока весь канал ждал судей, которые бороздили просторы Тверской губернии, поели/попили, поболтали – надо ж было снять напряжение РДСа. Переборщила.
Хорошо шли-то. 350 метров, правый поворот. И что я делала, что не успела отсечь предыдущую позицию? Вообщем, здесь, говорю. Не угадала, не здесь. Пока разворачивались, снова вперед ушел четвертый экипаж, догнать не смогли, привезли больше минуты на финиш. Эх, лузер. Это я про себя ))

Завели нас оргии на заправку. Очень кстати! Полного бака-то на гонку и не хватит!
А теперь снова на слалом. Площадь, ГИБДД, зрители – серьезно-то как все. Получилось не зрелищно, медленно, скользко и на горку. Потом был разгон/торможение – для нас он не составил труда, но несколько участников помучались с выполнением «базы» – кто-то с трудом выполнил, кто-то и вовсе не смог. По дороге снова не купились на «манящий щит», Вадим аж язык от радости судьям показал )) 30 минут нейтрализации – опять наболтались, наелись, подсказали четвертому экипажу об изменениях в ДК, поехали на КВ – ах вот ты где стоял, желтый щит. Умно. Красиво!
А уже традиция прям, да? – зимой на судейском пункте снеговика лепить )) Блондинко:
ДС7-РД Рогозино. Мы ни разу, ни разу! даже близко не угадали расположение финиша на РД при предварительном анализе Дорожной Книги. На этом РД финиш был между первой (стартовой) строчкой легенды и второй – позиция через 15 км. Финиш был на 12-км с небольшим километрах. Кто ж ждет финиш так рано! Попались, как последние … попались! Почти минута опережения! И когда только успели столько набрать!
Ну и конечный на этом ралли РД-8 Васюково. Уже в ночи, стемнело. Мчим. Сложно, машина «плывет» на льду. Нет, страха нет. Не до того, работы много. Крест налево. И снова я слошала. Всю гонку давала обратный отсчет перед поворотами и все проходили без проблем. А здесь отвлеклась. И подбиться надо и скорость сменить – вообщем много «распальцовки» на клавиатуре. О позиции-то я сказала, а вот с обратным отсчетом не вышло. И тут спокойный такой голос Вадима в наушниках: «Уходим». А-а-а, здравствуй, поле! «Как боярин на Субаре резво входим в поворот» ©. Упс, не вошли )) Хорошо, все-таки, что не упор был )) Хреновенькая такая дорога в поле, но дорога. Развернулись, выехали обратно и помчали! Успели даже выбрать опоздание.
Финиш! Монова-а-а-ар! Поболтать остановился, блин, у судейской машины. На радостях, что его работа закончена. По правой обочине расходились. А судей мы, конечно, ослепили дальним – вообще в пылу борьбы забыли о том, что с дальним топим, сорри.
Вообще-то это должен был быть створ, но далее дорога настолько плохая, что организатором было принято решение о «переименовании» створа в финиш, сборе канала и отправке его … нет, не куда-то далеко и надолго, что вы! У нас вообще был самый классный организатор Р3К! Отправить нас было решено в свободном режиме к финальному слалому на центральную площадь Бежецка.
Мда, лучше б я не выходила из машины. И мы ехали по этому почти голому льду? Да тут стоять-то можно с трудом!
А на центральной площади нас ждали зрители, подсвеченные фишки, вещающий о каждом экипаже голос! Красиво!
Отступление.
После первого моего рассказа о ралли, конечно же, посыпались недоуменные вопросы – как это – ралли и по расписанию? Как это – ралли и по ПДД? Да, ребят, это ралли. Но оно на то и Любительское, что приехать участвовать может каждый и абсолютно на стандартной машине.
А попробуйте-ка и вы прокатиться зимой по ледовой грунтовочке, выполняя среднюю 90 км/ч (по ПДД ж!) – адресок могу подсказать. Справитесь?
А еще это и интересное интеллектуальное развлечение – уехать в нужное место, разгадать загадки организатора, быть внимательным и не попасться на «покупки», часто уводящие не туда и «насовсем». И если это так просто – откуда берутся участники, не доехавшие до финиша? Из результатов этой гонки, говоря цифрами статистики, 40% участвующих экипажей до финиша не добрались. Сходы.
Вообще по результатам этой гонки, хочется сказать огромное СПАСИБО – организаторам, судьям, участникам! За действо, борьбу, атмосферу! Такое всеобъемлющее и искреннее СПАСИБО!

А теперь о результатах:
Результат нашего экипажа, №3 на ралли «Московское Море-2009», 5 этап Многоэтапной Серии Соревнований «Кубок Р3К 2009 года» – второе место в абсолюте, первое в зачете «Леди». Также первое командное место – команда «Хорошая Компания» – как в гонке, так и по итогам года. Девяти секунд мне не хватило до звания «Лучший штурман» гонки и ценного подарка (мне как раз дома микроволновки не хватает). :-) А еще по итогам года среди всех участвующих пилотов, у моего пилота – третье место! Поздравляю! А среди штурманов, у меня – седьмое место. Семь – хорошая же цифра, правда? ))

http://lelelik.livejournal.com/3516.html

Комментариев нет: