понедельник, 25 января 2016 г.

Открытое письмо Президенту РАФ - от Владимира Сорочинского

Здравствуйте уважаемые друзья, по просьбе уважаемых мною людей делюсь с вами этим документом. полагаю что проблемы на слуху, и комментировать тут особо нечего, но решать проблемы надо.
автор - Владимир Сорочинский - Мастер спорта, организатор этапов ЧР по летнему и зимнему картингу, ралли, Владимирская региональная организация.
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РАФ КИРЬЯНОВУ В.Н.

Уважаемый Виктор Николаевич,

Уже скоро должна состояться конференция РАФ. Причем, прошло два месяца с момента принятия решения о проведении этой конференции, а на вэб-сайте РАФ - ТИШИНА!!!

Опять намереваются провести « тайное вечере», собрать номинально необходимое количество лояльных делегатов-конформистов для кворума и принятия нужных исполнительному руководству решений?

На конференции, как обычно, выслушаем доклад о победах КАМАЗа и других гонщиков, сотрудничество коих с РАФ сводится к покупке ими лицензии. О соревнованиях, которые организуют регионалы по принципу организуй=заплати: за регистрацию в календаре, за регистрацию трассы, за прием официальных лиц от РАФ : плати, плати, плати…, а чиновники отчитаются об успехах. /Про Формулу 1 я не забыл, но это тема отдельного разговора./ Дальше в сценарии - голосование по оценке работы РАФ – «удовлетворительно». И я соглашусь с такой оценкой, которая складывается из оценки «хорошо» работы регионалов -«замкадышей» и отдельных руководителей РАФ, а также оценки «безобразно» работы основной массы чиновников РАФ.

В начале своего письма я обратился к Вам «уважаемый», и это не формальное обращение. Вас действительно есть за что уважать. Вы провели серьезные и весьма успешные реформы в ГАИ, знаю это не понаслышке, а от Ваших коллег. Мы, регионалы, поддерживаем Вашу кандидатуру на пост президента РАФ. Не ошибусь, если подавляющее большинство регионалов считают, что РАФ уже срочно нуждается в серьезных преобразованиях.

РАФ сегодня это - непрозрачная, «мутная» НЕ общественная организация, - построенная по принципу: «Я начальник - ты дурак», всем знакомо чванство и хамское поведение чиновников с Яузской 5;

- приносящая вред, потому что служит целям самовоспроизводства чиновников при катастрофическом снижении числа участников официальных соревнований.

Вы знаете, я уже неоднократно озвучивал это свое мнение. У меня есть факты, доказывающие вредоносность современной РАФ. Я не рвусь в чиновники РАФ, это не способ подобраться к кормушке. Я знаю, как работают подобные организации в других странах, как они помогают развитию автоспорта в своей стране и своим спортсменам. Я хочу, чтоб российский автоспорт развивался при поддержки РАФ, а не вопреки ей.

Основная часть сегодняшнего руководства долго находится у руля. Некоторым из них очень даже выгодна РАФ в ее сегодняшнем полумертвом состоянии, другие объективно не могут совершать смелые поступки, ведущие к оздоровлению РАФ.

Поэтому предлагаю на конференции создать комиссию по ревизии деятельности РАФ

Владимир Сорочинский, Мастер спорта, организатор этапов ЧР по летнему и зимнему картингу, ралли, Владимирская региональная организация.

P.S. Пользуясь случаем хочу задать один из интересующих меня вопросов ревизионной комиссии: более 10 лет в официальных соревнованиях РАФ используется моношина. Сколько денег было получено организацией за этот период?


Комментариев нет: