среда, 11 мая 2011 г.

День Победы. 2011. Автокросс.



Приветствую Вас, дорогие друзья...простите за долгое молчание. сломанный компьютер сильно мешал что-то писать в интернете.
но теперь я готова рассказать Вам, все что видела и слышала)))
самое насущное сейчас это только что прошедший автокросс, посвященный Дню Победы. традиционный большой праздник. всеми любимый и так долго ожидаемый.

текст. Е.Баранцева:
Автокросс ォДень Победыサ: более сотни участников и тысячи зрителей

7-8 мая на трассе в Семено-Оленинском состоялись сорок шестые всероссийские состязания по автомобильному кроссу, посвященные Дню Победы. В старейших соревнования, история которых уходит корнями в далекий 1964 год, приняли участие более ста спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ульяновска, Саратова, Ростова-на-Дону, Рязани, Читы и многих других городов нашей необъятной страны. Ясное солнце, голубое небо и великолепные зеленые ландшафты создали атмосферу настоящего праздника.

Насыщенными в плане событий получились заезды на легковых автомобилях ォЛадаサ и ォЖигулиサ. Помимо огромного количества столкновений и переворотов, очень драматичными стали и последующие разбирательства в закрытом парке. Уже после завершения гонки были дисквалифицированы победители обеих зачетных группы. И если Валерия Долгушина (класс Д2-Н — переднеприводные ォЛадыサ) сняли из-за не соответствия установленного на его машине мотора технических требованием, то решение об исключении Владимира Ермакова (зачетная группа Д2-классика) многим показалось достаточно спорным. Спортивные комиссары дисквалифицировали Ермакова на основании видеозаписи, на которой якобы отчетливо видно как Владимир целенаправлено выбивает за пределы трассы своего соперника. При этом самому экс-победителю руководители гонки видеозапись почему-то предоставить отказались.
Заезды на специальных кроссовых автомобилях ォбаггиサ уверенно выиграл самый молодой и при этом один из самых титулованных участников состязаний пятнадцатилетний Владислав Демкин.
Наибольшим количеством спортсменов на этот раз был представлен класс Т1-2500 (УАЗ), где для выявления победителя пришлось проводить даже четвертьфинальные заезды. Жаль, что еще в пятницу выбыл из борьбы любимец наших болельщиков Всеволод Дроздов, выступающий на ярко желтой Ниве. Уверенную победу в этом классе одержал москвич Петр Дрофичев, выиграв свои четвертьфинальный и полуфинальный заезды, а также первенствовавший и в главном финале.
В заездах на ретро-грузовиках ォГАЗ-51サ, разработка которых началась еще до Великой Отечественной войны победу отпразднован Андрей Савин (Рязань). Совсем немного до призовой тройки не дотянул самый возрастной участник соревнований — семидесяти пятилетний москвич Игорь Борисенко. После старта он какое-то время держался на третьей позиции, но в конце-концов был вынужден пропустить вперед значительно более молодого Михаила Чижикова (Москва).
Гонка на грузовиках ォГАЗ-53サ носила исключительно арзамасовский характер. Все призовые места разыграли между собой представители именно этого нижегородского города.
С особым нетерпением болельщики ждали финального заезда на грузовиках ォЗИЛ-130サ, ведь рязанская гонка открывала чемпионат России 2011 года. В очередной раз порадовал местную публику наш земляк Вячеслав Свечников. Уже после первого поворота Вячеславу удалось закрепиться на второй позиции. И хотя в дальнейшим прессинг москвича Игоря Атаева желанного результата не принес, подступы уже завоеванных рубежей Свечников охранял очень уверенно. Финишную черту он пересек вторым, завоевав серебро первого этапа.


Результаты соревнований

Зачетная группа Д2-Н (переднеприводые Лады)
Статус соревнований — традиционная гонка
1. Владимир Косырев (Рязань)
2. Владимир Скороходов (Рязань)
3. Ринат Мафтеев (Рязань)

Зачетная группа Д2-классика (заднеприводные Жигули)
Статус соревнований — официальные всероссийские соревнования
1. Константин Баринов (Рязань)
2. Александр Кедров (Бронницы)
3. Александр Калгушкин (Москва)

Зачетная группа Д-3 (багги)
Статус соревнований — традиционная гонка
1. Владислав Демкин (Истра)
2. Сергей Востриков (Зеленоград)
3. Андрей Никитин (Москва)

Зачетная группа Т1-2500 (УАЗ)
Статус соревнований — кубок России
1. Петр Дрофичев (Москва)
2. Алексей Жевакин (Кораблино)
3. Вадим Новиков (Ульяновск)

Зачетная группа Т4-1 (ГАЗ-51-52)
Статус соревнований — официальные всероссийские соревнования
1. Андрей Савин (Рязань)
2. Алексей Ельцов (Рязань)
3. Михаил Чижиков (Москва)

Зачетная группа Т4-2 (ГАЗ-53)
Статус соревнований — кубок России
1. Сергей Кротов (Арзамас)
2. Александр Кротов (Арзамас)
3. Владимир Коринский (Арзамас)

Зачетная группа Т4-3 (ЗИЛ-130)
Статус соревнований — чемпионат России
1. Игорь Атаев (Москва)
2. Вячеслав Свечников (Рязань)
3. Юрий Ершов (Бронницы)


фото тут:
http://foto.mail.ru/bk/yellow_list/7945 уазы
http://foto.mail.ru/bk/yellow_list/7817 герои
http://foto.mail.ru/bk/yellow_list/7762 Д2н, багги
http://foto.mail.ru/bk/yellow_list/7458 зил-130
http://foto.mail.ru/bk/yellow_list/7457 Д2-классика
http://foto.mail.ru/bk/yellow_list/7459 газоны

Комментариев нет: