пятница, 27 мая 2011 г.

созерцательное....

Приветствую Вас, дорогие друзья....


наверно в моей жизни наступил некоторый философско-созерцательный период....
вокруг кипит жизнь, она такая необыкновенно интересная и разная. приходят новые люди, а старые иногда поворачиваются к нам "тыльной частью кузова" и только в таком положении мы можем оценить CO-CH, которым они возможно отравляли нам жизнь. но славных и интересных всеже намного больше...

я вот сегодня поймала себя на мысли, что как-то ровно и незаметно мы пережили (даже не написала) очень важную с точки зрения моих занятий дату - день рождения цветной фотографии...посмотрев несколько передач, поняла что в школе нужно было учить больше физико-химических и математических премудростей, а не верить тестам, что я гуманитарий;-) хотя училась и правда очень хорошо, со всяческими медалями.
Разговаривала с одним папашкой, так он с пеной у рта, рассказывал мне что они хотят свою детку "пихнуть" в журналистику. И что ей эта математика с химией вообще не нужны ....
Как они сильно ошибаются. И как мне теперь отчаянно интересно "что-как-почему" происходит в моих увлечениях - автомобилях, спорте, байдарках, походах, фотографии, почему то в детстве, и особенно при выборе профессии в школе не говорят, а родители не хотят задумываться, как потом эта девочка будет писать статьи, да и о чем она будет писать....
а может это уже стало нормой.
например, как вы знаете на прошлой неделе в Смоленске на Кольце прошел первый этап RTCC.
В качестве разнообразия шоу там были запланированы заезды наших грузовиков (ЗИЛ-130 и ГАЗ-53), и наверно вы думаете, как же я смогла не поехать.
А вот так...Душа поэта не смогла выдержать пафоса. И ведь все прекрасно знали, что ни одному печатному изданию не интересны наши Грузовики. Мне во многих местах отказали в аккредитации, по причине выезда туда целого штата пишущих и снимающих корреспондентов, доехать туда своими двоими из противоположного конца Московской области оказалось из серии "почти нереально". Но даже не поехав туда, я получила информации больше, чем вы сможете найти во всем интернете.


А все вот наверно из-за таких журналистов, которым ничего кроме гламура и глянца не интересно, или может, как сказал мне один из зрителей "для галочки приехали". подождем теперь что напишут.
А пока я расскажу то, что знаю из абсолютно разных и несвязанных друг с другом источников -
все было как-то средне, в том числе потому что было только 5 машин, на трассе длиной более 3 км. по сравнению с RTCC-шными машинами Наши ездили медленно, но по факту не настолько чтобы было неинтересно и не зрелищно. В открытом интернете пишут, что победил Юрий Кулябин, один из сильнейших зиловцев, и те кто его знает, не сомневаются, что он мог победить, но на 2 день, во 2 круге он, к сожалению, сошел. А еще в интернете рассказывают - что грузовики не были с утра второго дня подготовлены, поэтому им убрали утренний заезд, а про вечерний, вернее даже завершающий весь соревновательный праздник просто скромно молчали. поэтому фотографы просто ушли после финиша RTCC. видимо поэтому очень мало фотографий. да и зрители решили, что ничего уже не будет.

http://foto.mail.ru/mail/skar-52/86 - фото Сергея Скарбича, полюбопытствуйте.
и еще изюминка - информация о том, что грузовики прямо поливают гоночный асфальт маслом. вполне возможно, потому что на тестовых заездах в 2010 году утечки масла были. потому что нагрузки для моторов очень большие.
здесь возникает другая мысль - все это было известно заранее и наверно могло быть спрогнозированно. адекватный ли это повод для отмены заездов, и лишения внимания того, что вы рекламировали как изюминку своих соревнований? в конечном итоге для кого "гоняем"?
Но вот то, в чем сходятся все там был - это зрители - много, заинтересованных, довольных, впечатленных, активно болеющих, доброжелательных зрителей. может быть часть из них теперь приедет на автокросс? ;-) мы с удовольствием вас приглашаем.

кстати: завтра и послезавтра на Ростовской земле, на трассе Дон-25 (5 км. Таганрогского шоссе) состоится большой автокроссовый праздник посвященный Дню военного автомобилиста. Эта гонка включает в себя практически все классы автомобилей, привлекает неизменно много зрителей, и заставляет не на шутку бороться за медали, потому что традиционно состав участников очень сильный.
Кстати День военного автомобилиста очень близок по духу к нашему автокросу. Многие из наших спортсменов имеют (имели) к нему непосредственное отношение. От души поздравляю всех, особенно тех, кто сегодня в наряде)).

http://foto.mail.ru/bk/vitinskaja/1145212379/ - Ростов, образца 2009 года. газоны.

кстати одновременно соревнования проходят во многих регионах нашей страны. далекая Чита, и возможно подмосковный Калининец (точно не уверена), а еще множество традиционных соревнований, например, мои друзья рассказали, что даже на Кавказе, горячие южные парни в эти выходные тоже проведут свою домашнюю гонку. если сумею достать фотографии, обязательно с Вами поделюсь.))
ну и конечно 4-5 июня - первая официально летняя гонка в нашем регионе.
Истринский район. с.Бужарово. Грузовики, Уазы, Багги. обязательно приезжайте.
http://foto.mail.ru/bk/yellow_list/4663 - зимняя гонка на этой трассе.
http://foto.mail.ru/bk/vitinskaja/1145218611 - прошлое лето, вы помните как это было?))

п.с. вы не забыли, что у нас есть буклет про Автокросс. и он продается только для ценителей))

http://foto.mail.ru/bk/yellow_list/107 альбом Креатифф

Комментариев нет: